Le sapin que vous choisirez chez nous a grandi en harmonie avec la nature et le vivant, dans un sol non labouré, riche en matière organique.
Cultivé à moins de 2 km de notre ferme, l’arbre de Noël arrive tout frais dans votre maison.
De plus, le transport sur une aussi courte distance participe à la réduction de l’empreinte carbone.
Nous récoltons les sapins plusieurs fois par semaine à partir du 20 novembre et jusqu’à la veille de Noël.
Ainsi, quel que soit le jour de votre visite, vous trouverez dans notre ferme des sapins d’une très grande fraîcheur.
Et vous profiterez de votre sapin de Noël tout au long de la période des fêtes, grâce à leur excellente tenue dans le temps.
Au cours des quatre semaines précédant Noël, vous aurez le choix parmi 50 à 100 sapins exposés à la ferme.
Chaque variété a ses propres caractéristiques et chaque sapin est unique : taille, forme, couleur, parfum, texture, densité…
Cette diversité vous permettra de trouver un sapin parfaitement adapté à votre espace, à vos envies de décoration et à l’ambiance festive que vous souhaitez créer au sein de votre foyer.
Nos sapins savent se faire beau et s’apprêtent avec soin avant de rejoindre leur lieu de fête.
Les petites branches indésirables sont coupées au sécateur.
Cette attention aux détails leur confère une élégance supérieure et leur assure une structure solide apte à supporter les décorations de Noël.
Pour entretenir sa parure et conserver sa fraîcheur plus longtemps, les sapins apprécient les supports à pied conique avec réservoir d’eau.
En vente à la ferme, ils sont très pratiques et réutilisables chaque année.
Après les fêtes, nous reprenons votre sapin pour le recycler : broyé et composté, il servira à enrichir à nouveau la terre…